Ma come... è già lunedì?
E si, e come ogni lunedì vi tocca sciropparvi la mia ricetta.
Il termine casca a fagiolo visto che queste Frittelle trovano nello sciroppo d'acero un compagno di merende (e di colazione, soprattutto) ideale.
Ma veniamo alla presentazione ufficiale attraverso il mitico e mistico Manuale di Nonna Papera...
Che cosa occorre:
gr. 100 zucchero; gr. 50 burro; tre uova; un limone; zucchero al velo; un cucchiaino di fecola; una bustina di zucchero vanigliato.
E si, e come ogni lunedì vi tocca sciropparvi la mia ricetta.
Il termine casca a fagiolo visto che queste Frittelle trovano nello sciroppo d'acero un compagno di merende (e di colazione, soprattutto) ideale.
Ma veniamo alla presentazione ufficiale attraverso il mitico e mistico Manuale di Nonna Papera...
Frittelle del Danubio (pagina 221)
Che cosa occorre:
gr. 100 zucchero; gr. 50 burro; tre uova; un limone; zucchero al velo; un cucchiaino di fecola; una bustina di zucchero vanigliato.
Impastate per una diecina di minuti col cucchiaio di legno il burro e lo zucchero; aggiungete la scorza grattugiata del limone e la fecola; poi, mescolando con energia, i tre tuorli a uno a uno. Montate a neve gli albumi, aggiungetevi lo zucchero vanigliato e unite il tutto, mescolando questa volta non energicamente. Cuocete sulla piastra bollente, un minuto per parte, ciascuna frittella, voltandole destramente con la paletta.... e senza farle cascare in terra una dopo l'altra!
Ho apportato una variante.
Un cucchiaino di fecola mi pareva davvero troppo poco e ne ho messi due cucchiai da minestra.
Che dire se non... gnam!
Ma davvero, gnam gnam!
Sono profumate e "deliziose" come dice Edoardo (che comunque non le ha nemmeno assaggiate).
Attenzione: adatte per la colazione da miniera dal momento che sono davvero sostanziose.
Non ho spolverizzato lo zucchero a velo in compenso mio marito ci ha messo lo sciroppo d'acero e si è leccato i baffi. Lui però ha un metabolismo più veloce della luce (io nemmeno ce l'ho il metabolismo).
Annamaria, credo che questo non potrà mai essere il tuo dolce preferito; le ho scelte perché le frittelle mi ricordano il Carnevale (anche se queste in effetti non hanno niente a che vedere) ma la prossima volta cercherò qualcosa di meno stucchevole. Promesso.
Partecipo a
P.S.: periodo un po' pienotto e post programmato. Portate pazienza.
§§§
e inoltre partecipo a
Hanno un aspetto golosissimo!! come ha fatto Edoardo a non assaggiarle??????
RispondiEliminama chi lo sa... ho una difficoltà estrema nel fargli provare cose nuove.
Eliminammm che aspetto davvero davvero tanto goloso!!!!!!>_<
RispondiEliminae ti assicuro che non è solo l'aspetto ^^
EliminaBuonissimi i pancake con lo sciroppo d'acero! Sogno di svegliarmi una mattina e di trovarli magicamente pronti... perché di certo il mio cervello appena sveglio non ce la fa a concepire di mettersi a prepararli: è già fritto di suo! Però un paio di volte li ho preparati per merenda, col tè: certo che sono tanto sostanziosi!
RispondiEliminaOh si, tanto tanto. Una botta di calorie non da poco!
Elimina(io a volte uso il preparato... è buono sai?)
no ma io vorrei commentare la meravigliosa immagine di Orazio e Clarabella che volteggiano sulle note del Bel Danubio blu: quanto mi piace! Sandra frollini
RispondiEliminaSapevo che l'avresti notata! Ho fotografato tutta la pagina proprio pensando a te!
Eliminaumh non lo so.
RispondiEliminale frittelle non mi piacciono, no no non mi fanno gola....cavoli non ci credo neanch'io!!!
che delizia!!!!
brava Sabri
ciao
Sara
si si... sono terribili!
Elimina^__^
Grazie Sara
Per questa volta ti perdono!^_^ devono essere proprio DELIZIOSE!!!!
RispondiEliminaCiao!
Troppo buona!
EliminaA me fanno una una voglia mattaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiElimina^_^
EliminaChe buone queste frittelle!!!Poi con lo sciroppo d'acero sono la sua morte!!Io ne ho preso un boccetto in Canada e non lo uso praticamente mai...forse è giunta l'ora :-) Grazie mille della ricetta!Un abbraccio Micol
RispondiEliminaNe ho anche io una boccetta in frigorifero che di fatto usa solo mio marito.
EliminaUn abbraccio anche a te. Passo a trovarti lunedì (sul filo di lana)
Metabolismo o no io ad almeno un paio avrei volentieri fatto l'assalto! mmm!!!!
RispondiEliminae ma quando sai che ti si piantano tutte sui fianchi non è che te le godi fino in fondo ^^
EliminaCIao, arrivo dal link party, appena ho visto il ricettario, ho riso da sola, mi hai fatto tornare indietro di molti anni....... grazieeee.
RispondiEliminamolti quanti? Magari siamo coetanee ;P
EliminaIl manuale di nonna papera mi sembra una cosa straordinaria lo voglio anche io. Le tue frittelle sembrano buonissime il mio compagno le ricoprirebbe di nutella anche lui ha un super metabolismo. Un bacio a presto Nahomi
RispondiEliminaCiao Nahomi!
EliminaE certo che la Nutella sta bene su tutto!
eccomi dal linky di Alex (doctormakeup blog) !
RispondiEliminada piccola io avevo il manuale di Barbie, mio fratello quello delle giovani marmotte... quanti ricordi!!!!
Da qualche parte quello delle Giovani Marmotte lo ho anche io... devo cercarlo!
EliminaBenvenuta!
Sono veramente belle e devono pure essere buone
RispondiEliminaComplimenti
Ciao
Norma
si si, sono davvero buone.
EliminaIn effetti più buone che belle ^^
Queste frittelle le facevo nel lontanissimo 1971 avevo 13 anni e mi piacevano tantissimo, le ho riviste oggi che di anni ne ho 63 e mi piacciono come allora. Grazie per questo meraviglioso salto nel passato
RispondiElimina