Quella di San Marco e della "fortàia" (ve ne ho parlato lo scorso anno).
A casa nostra l'Esperta in Frittate è mia madre. Mai riuscirò ad arrivare al suo livello e quindi io mi cimento in altro.
In questa occasione mi sono dedicata ad una Torta Pasqualina che ho preparato per la prima volta.
La ricetta è semplicissima.
Si utilizza la pasta (sfoglia o brisèe) per rivestire uno stampo, si mettono sul fondo prima uno strato di spinaci, poi uno di ricotta mescolata con grana padano o parmigiano (350 grammi di ricotta e 50 grammi di formaggio), sale e pepe; si creano nella ricotta quattro buchette che ospiteranno le uova crude (non rompete le uova direttamente nelle buchette, prima fatele passare da una tazzina e poi versatele con cura, sarete così sicure che resteranno intere).
Per finire si ricopre delicatamente con un cerchio di pasta.
Ho barato, lo ammetto... il tempo era poco e mi sono servita di due rotoli di pasta brisée già pronta.
Siccome gli spinaci da soli a me non piacciono particolarmente ho utilizzato un misto di verdure. Si chiama Verdure Campagnole (di Orogel) e si compone di bieta, spinaci e cicoria.
Molto gustoso. Era la prima volta che lo provavo e ne sono rimasta davvero soddisfatta.
Quindi di fatto ho assemblato insieme dei prodotti già pronti, bello sforzo direte voi, ma mi sono dovuta accontentare del tempo che avevo a disposizione e il risultato finale è stato comunque davvero sorprendente!
Un'ora di forno ventilato a 180° ed eccola qui come si presenta la Torta tagliata.
La prossima volta devo ricordarmi di utilizzare le uova "Pasta gialla" perché queste, così palliducce, mi paiono un pochino tristanzuole.
Con i ritagli del secondo disco ne ho preparata una di piccina...
Però chi lo ha tolto dalla scatola e messo in forno?
Chi ha mescolato diligentemente panna e mascarpone con delle goccioline di cioccolato e zucchero di canna per preparare la cremina che lo accompagnava.
Io! E chi altri?
Insomma, ci ho messo un pochino del mio!
*§*
Partecipo con piacere al
Questo post esce programmato!
Vi ricordo che c'è ancora tempo per commentare.
L'estrazione avverrà il 9 maggio!
Appena posso vengo a farvi visita per ringraziarvi
anche nei vostri blog!
Sembra buona e facile,devo ricordarmi di provarla!
RispondiEliminaTi assicuro che lo è ^^
EliminaAllora sei umana anche tu!!!!
RispondiElimina😁😁😁
Le tue delizie mi tentano sempre un sacco, sappilo, ma non è onesto dato che ti seguo con tutte in forma
Ps ultimamente fai delle foto splendide, da rivista!
EliminaChiara!
EliminaCon questa frase ti meriti un regalo doppio al compleanno!
come va mia cara?!?!?!
RispondiEliminafoto splendide
volevo avvisarti che sei stata ufficialmente sfidata a colpi di poesia!
passa da me
Sara
Grazie del pensiero Sara!
EliminaPoi rispondo alla e-mail ^^
Ahahah, finalmente una ricetta che so preparare pure io: sto parlando dello strudel surgelato ovviamente!! ;-)
RispondiEliminaahahahah.
EliminaTranquilla che anche la Torta è semplicissima da comporre!