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Non Tutte le Ciambelle ecc. ecc. (52 WP -21/52)

Nel 2011 ho acquistato questo stampo per realizzare una tortina per il primo mese di Edoardo.


Li conoscete questi malefici spiritosi "mould"?
Sono tridimensionali e l'impasto si versa al loro interno una volta che vengono uniti ed agganciati insieme.
Lo stampo va imburrato perfettamente in modo da permettere al dolcino di essere estratto con facilità una volta cotto.


Ecco, proprio così.


Non fosse per la candelina che ha un colore diverso direi che il risultato è sorprendente per quanto si avvicina alla foto della scatola!


Visto che sono tignosa ogni tanto ci riprovo con la speranza di ottenere un esito diverso.
Il che è proprio sinonimo di pazzia mi dicono.

Ogni suggerimento in merito all'utilizzo di questo arnese quindi non solo è gradito ma anche necessario per la mia salute mentale.

 *§*
Partecipo con piacere al 

52 Week Project 2014

°§°

Linky Party C'e' Crisi

con molto piacere!

25 commenti:

  1. Grandissima, troppo divertente questo post!! Ma che pazzia.....qui nelle mie zone dicono boia chi molla, quindi prova ancora!!! Se fossi in te dopo aver imburrato lo stampo metterei anche la farina, come si fa per le cimbelle normali e proverei a cuocere per meno tempo, dalle foto sembra troppo cotta....aggiornaci sui prossimi risultati!! ^_^
    A presto
    Michy

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    1. in effetti la farina non l'ho messa.
      Il forno era a 150 per 50 minuti, ma l'ho impostato ventilato.
      Magari provo per meno tempo o con una temperatura più bassa!
      Grazie Michy per l'incoraggiamento!

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  2. Mmmh…non ho mai usati questi stampi, ma dalla foto sembrerebbe che non chiuda perfettamente e che un po' d'impasto sia "esondato" sulla parete e abbia reso difficile il distacco…ma forse è solo una mia impressione!
    Prova a verificare come combaciano i bordi (con lo stampo perfettamente pulito), e mettici dell'acqua..In ogni caso questo materiale va superimburrato, altrimenti attacca anche negli stampi semplici. Io però ci riproverei…in bocca al lupo!!
    Carmen

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    1. Carmen, nelle istruzioni lo scrivono che l'impasto potrebbe fuoriuscire e infatti consigliano di metterlo sulla placca ricoperta di carta forno.
      E' molto rigido quindi non avrà mai una tenuta "stagna"

      Certo che ci riprovo e crepi il lupo!
      Grazie ^^

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  3. E lo spray? Quello per dolci?
    Io ora ho il manuale di nonna papera, vediamo se riesco a tirarci fuori qualcosa di buono.
    P.S la tua torta è perfetta come base dei cake pops ovviamente, senza candelina :-)

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    1. Il Mitico Manuale contiene ricette di sicuro successo (a parte i tosti di Maga Magò nel mio caso).

      La torta sarebbe stata perfetta ecc. ecc.
      Stamattina quando mi sono alzata ho trovato il piatto vuoto!
      Mio marito l'ha terminata per colazione (e ieri ne ho mangiata un po' anche io perchè era davvero buona!).

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  4. Tantissimo burro per non farla attaccare mal che vada non sarà perfetta esteticamente ma almeno si avvicina...io però uso quelli in silicone molto molto più comodi!!!^_^ Caio!!

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    1. non ho dimestichezza nemmeno con quelli, ma un paio mi sono stati regalati per la festa della mamma e ti farò sapere appena li proverò!
      Ciao Vivi!

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  5. ma Sabrina perchè ti scoraggi? E' la famosa "torta diversamente in forma"...è una ricetta millenaria, di solito riesce benissimo quando devi portarla agli amici o presentarla a qualcuno!!! E' perfettaaaaa!!! Stampo simpatico sì, avevo visto la forma a cuore su un blog di food ma non ho mai osato...suggerirei però di usarlo tal quale d'estate come portaghiaccio o servimelone...ehm no, prova ad imburrare e infarinare bene bene come suggerito sopra e non aprire e staccare lo stampo fnchè non è ben rafreddato il dolce...

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    1. e infatti... pensa che la dovevo proprio confezionare per i miei. Sabato era il loro anniversario di matrimonio.
      Che tristezza.
      Proverò e ti farò sapere ^^
      Grazie Daniela :D

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  6. Passo e lascio un commento in tuo aiuto. Sono pasticcera e ''ste invenzioni casalinghe'' sono quanto di più complicato il mercato possa farti illudere che devono servirti (io avrei optato x 3 stampi di dimensioni diverse).
    Dalle foto e da quello che hai scritto mi sembra tu abbia fatto un po' di errori prima di tutti quello di non aver infarinato lo stampo. consiglio sempre burro+ farina.

    se vuoi ti ''aggiusto'' la dose del pan di spagna e ti consiglio una velocissima e facilissima.


    Accendi prima di tutto il forno a 180°. (150° è troppo basso!!)
    Imburra bene lo stampo con del burro pomata (non fuso) e infarina affinche tutte le pareti siano ricoperte.
    Monta bene n°6 uova fredde con 150gr di zucchero semolato finchè il composto non risulta spumoso e quasi bianco. Versaci gli aromi.Personalmente preferisco una grattata di limone, una grattata di bacca di vaniglia e un pizzico di sale.
    Alla fine incorpora delicatamente 180 gr di farina setacciata mescolando dal basso verso l'alto.
    Versa nello stampo e inforna x almeno 50minuti.


    Spero di essere stata utile e non invadente, visto che leggo spesso ma non commento mai.
    A tua disposizione per ulteriori chiarimenti!


    La Mamma Lisa
    :-)

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    1. Ma sei stata utilissima!
      Grazie di cuore il tuo commento mi fa un sacco di piacere ^^

      Proverò di certo ma con una dose ridotta perchè è uno stampo proprio piccolo.
      Per dirti la ricetta prevedeva: 100 di farina, 50 di fecola, 3 uova, 150 di zucchero e 150 di burro.

      Ti farò sapere, grazie per la dritta!

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  7. Pensare che ne stavo per prendere uno...con la forma di una torta a tre strati, con un risultato simile a quello. Adesso ho seriamente paura!!!!!

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  8. Sabri non devi assolutamente scoraggiarti su su sono certa che sarà magnifica la prossima volta!!!
    Prova a sciogliere un pò il burro, magari morbido lo riesci a spalmare meglio!!! Ma dopo il burro l'hai infarinato??? Io lo faccio sempre ed è sempre un successo.
    ciao
    Sara

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  9. Caspita, lo stavo per comprare anch'io, ma poi mi son detta: "Tieni a mano i dane Dajana" non per il costo, ma ultimamente la filosofia del risparmio, del fai da te etc... Sta prendendo il sopravvento su di me 😁 Adesso, io felice della mia scelta, perché io a differenza di te, mi sarei scoraggiata. Brava Sabry, non mollare, riprova e aggiornaci presto sulla tua vittoria che son sicura arriverà presto viste le tante amiche che ti consigliano 😍 Un abbraccio

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  10. ce l'ho (altra marca)... l'ho usato una volta perchè il risultato è stato imperfetto... non come il tuo :P! si è crepata in 2 pezzi soltanto... ma uno era di troppo per i miei gusti!
    ed ora è in uno scatolone... proverò a venderla ad un mercatino dell'usato... oppure donarla boh...
    di solito non mollo ma ho considerato che in ogni caso è piccola... quindi basta solo (forse ahahah) per noi... e se vuoi portare un dolce da qualcuno non puoi nemmeno sfoggiarla... noooo... resto fedele alle mie teglie al silicone... sto eliminando, un pò alla volta, tutte le altre... sopratutto per questioni di spazio!

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  11. Beh, io spalmo di burro e infarino e di solito non mi si attacca nulla.
    Però mi rendo conto che dare consigli a te è un po' presuntuoso da parte mia!
    Sei davvero troppo brava!! ^_^

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  12. A vederla sembra buona nonostante l'aspetto e a casa mia non la guarderebbero molto, metterebbero in bocca e zitti. In effetti, come dice Daniela, capita spesso che se devi fare una torta da portare a qualcuno venga diversamente perfetta, non ti scoraggiare, segui i consigli delle amiche e vedrai che la prossima volta verrà stupenda. Accidenti, stasera devo fare una torta da regalare, speriamo bene.
    Comunque sei sempre così carina e spiritosa che se anche non ti riesce proprio bene qualcosa mi strappi un sorriso anche in una giornata no.
    E poi sei davvero brava nonostante qualche piccolo inciampo.

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  13. ciao
    non conosco questo marchingegno ma io e li stampi andiamo d'accordo solo grazie alla carta-forno....
    in alternativa tre stampi rotondi di misure diverse (a cerniera o semplicemente quelli in alluminio che nella peggiore delle ipotesi puoi aprire con un paio di forbici... che dici?)
    in ogni caso complimenti per la tenacia!!!
    ciao

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  14. ahahahah direi che sei proprio vicina alla perfezione!
    (no, ma dai.. un coso del genere come ti è saltato in mente di andarlo a comprare?!?!)

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  15. Ecco, me la sono tirata. Ieri sera ho fatto la torta come preannunciato ed era venuta bene fino a quando non l'ho tolta dallo stampo e ho cercato di metterla su un piatto.
    Mi è scivolata e mi si è rotta, l'ho sistemata meglio che potevo ma la crepa si vede un po', parecchio. Se la dovevo fare per noi non succedeva.

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  16. Vabbè, però sono buoni lo stesso, spero :)
    Ho fatto un salto dal Linky Party di Alex
    Ciao
    Paola

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  17. Bellissimo e soprattutto confortante, io ho litigato per anni con uno stampo per uova di Pasqua poi ci ho rinunciato.
    Però sembra buona
    Ciao
    Norma

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  18. Anonimo17:33

    vuoi un consiglio? baratta lo stampo su zerorelativo con uno a cerniera.... e togliti il pensiero!!!!!
    ps: visto che è stata spazzolata... non pensarci +....
    complimenti x la tenacia
    un affettuoso saluto,
    A, Ct.

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  19. Ahahah! XD Mi fai morire!! XDD
    Comunque sappi che:
    1. Mi piacerebbe avere anche solo un minimo dello spirito con cui tu prendi le disfatte! -io finisco sempre per deprimermi-
    2. Vorrei essere anch'io pazza (come dici tu) per aver la voglia di riprovare nonostante i risultati tragici!! -quando una cosa non mi riesce mi dico che non c'e' "feeling" tra di noi e che non potra' mai funzionare, e l'accantono per sempre...-

    Continua cosi'! Che prima o poi il mio cervello non decida di provare ad imitarti!

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Grazie di cuore per avermi dedicato un po' del tuo tempo prezioso!
Risponderò non appena mi sarà possibile!