Ci conservo i sacchettini di carta del pane.
E cosa ci faccio poi?
Con la carta si possono fare molte cose, oggi ve ne mostro una.
Ritaglio dei quadrati che poi piego tre volte...
... così.
Con la forbice dalla lame decorative ritaglio dando una forma tonda.
Ottengo dei centrini di carta rotondi per foderare le ciotoline con cui porto in tavola le Crocchette Dorate.
(ma non solo quelle, anche le patatine, le verdure pastellate, le crocchette di patate, i bastoncini di pesce, le polpettine di verdure).
Ah... conservo anche i sacchetti dello zucchero.
Ci metto le uova oppure la merenda da portare in ufficio.
Così, per dire.
Ora siate sincere e spietate... sono strana, vero?
Strana no, però .... che senso ha spostare le uova dalla loro confezione originale per metterle dentro al sacchetto del pane? Non è che prendi la loro scatolina, la metti da un'altra parte per farci un altro tipo di lavoretto?
RispondiEliminaPersonalmente elimino senza pietà i sacchetti del pane, non ho mai trovato un modo per riutilizzarli.
Invece, perdonami, la merenda dentro il sacchetto dello zucchero .... ma scusa, con tutti i bei lavori che fai, mi vai in giro così??? Ma mi cade un mito!!!!
Ma le uova dal pollaio mica arrivano con il contenitore di cartone ;)
EliminaE il sacchetto dello zucchero é perfetto per il trasporto.
Io mi porto il pranzo in ufficio , nella borsa termica che contiene lo scaldavivande e le bottigliette di acqua.
La frutta la metto nei sacchetti di carta così non si ammacca. Poi in ufficio li butto.
Quando compro le uova il contenitore lo conservo, sì. Ma onestamente non ho ancora deciso cosa farci ^^
Vabbé, non vale, io sono una comune mortale che non ha il pollaio ....
EliminaAh ecco, c'era il trucco pure sul pranzo per l'ufficio, mi pareva ben strano che mettessi tutto dentro al sacchetto di carta ....
Mi inchino e chiedo venia!
Dai, non prendermi in giro ;)
EliminaIl pollaio però non é mio, é della vicina. Poi ci sonia le zie e le amiche di mia madre. Insomma un bel giro di uova ^^
Se sei strana tu, allora cosa dovrei dire io?!
RispondiEliminaFai bene a conservare e riutilizzare i sacchetti, se lo facessimo tutti sprecheremmo molta meno carta, bravissima!!
Grazie Carmen.
EliminaProssimamente vi mostrerò altre cose!
Concordo con Carmen! Usare e riusare gli imballaggi è una delle R per la riduzione dei rifiuti. Brava! Fossimo tutti strani così...
RispondiEliminaCiao,
Paola
Da quando prendiamo l'acqua alla Casetta (perché a me piace frizzante) abbiamo eliminato le bottiglie di plastica e non mi pare vero.. Certo che riusciamo comunque a produrre un sacco di rifiuti dopo una semplice spesa :(
EliminaC'è da dire che nelle tue mani ogni cosa rinasce a nuova vita e questa nuova vita è migliore della precedente. Bacione Sandra frollini
RispondiEliminaC'é da dire che tu mi fai sempre un sacco complimenti deliziosi <3
Eliminaciao,
RispondiEliminaanche io conservo i sacchetti per il pane...solitamente li uso quando faccio i peperoni alla griglia..per facilitare il distacco della pelle, li metto in un sacchetto del pane che poi avvolgo in un sacchetto di plastica.
Oppure li riuso come contenitore da portare in tavola quando faccio i grissini di pasta sfoglia.
Mi piace moltissimo il tuo riutilizzo...mi sa che inizierò a farlo anche io ;P
PS: riutilizzo anche tutti i sacchett di plastica di frutta e verdura (quelli da supermercato) per raccoglierci la plastica da buttare!!!
Baci
Irene
Anche io li uso per metterci la plastica :) come ho scritto a Paola le bottiglie le abbiamo quasi del tutto eliminate ma me ne ritrovo sempre moltissima altra!
EliminaQuesta cosa dei peroni me la devi spiegare bene!
Ti ruberò l'idea per i grissini ;)
Ehm... Peroni = peperoni
EliminaPraticamente dopo che ho cotto i peperoni o in forno o sul gas. . Per farsi che la pelle si tolga più facilmente li metto in un sacchetto di carta e poi lo avvolgo in uno di plastica per fare tipo condensa. .e questo aiuta il distacco! !;-)
Eliminabaci
Grazie per la dritta! Molto utile ;)
EliminaAnche a me piace conservare tutta la carta e i sacchetti del pane in particolare possono sempre toirnare utili e tu hai un bel modo di ripresentarli ... molto sciccosi... bravissima ... buona giornata giusi
RispondiEliminaGrazie Giusi, sono contenta che ti piacciano.
EliminaBuon fine settimana :)
Quei sacchetti di carta....quanti ne vengono fuori!
RispondiEliminaBella l'idea di utilizzarli come fondo per le ciotoline!
Un altro riutilizzo protrebbe sicuramente essere quello di conservare i fiori e le erbe raccolte seccate!
Ecco, questa veramente mi manca :)
EliminaMi ero ripromessa di raccogliere la lavanda quest'anno... ormai credo che la pioggia l'abbia devastata, povera :(
Strana??? Geniale!!! Veramente ma quante ne pensi ?!?!
RispondiEliminaAnnamaria... grazie di cuore ♡
EliminaOgni cosa che passa per le tue mani diventa elegante...
RispondiEliminaSe io provassi a riutilizzare i vecchi sacchetti di carta, sembrerebbe sempre e soltanto vecchi sacchetti di carta... :-P
Bravissima Sabrina!!
Ma che bel complimento ♡ grazie davvero Linda!
EliminaInvece fai benissimo a non buttare niente,se avessi più spazio in casa lo farei anche io di certo!!!
RispondiEliminaProprio in questi giorni io sto cercando di riciclare i volantini delle offerte dei supermercati facendone cannucce di carta!
Sai che i volantini delle offerte attirano anche me?
EliminaAvevo pensato alle perle di carta... tu cosa farai con le cannucce?
Donna dalle mille risorse.
RispondiEliminaAnche qui i sacchetti del pane sono preziosi, li riutilizziamo per un sacco di cose... ma mai così fashion :-)
Prossimamente ti mostrero' qualcosa di meno fashion :)
EliminaMagari piu' utile...
Io t'invidio ufficialmente quelle forbici :D
RispondiEliminaCome ti ho scritto: LIDL!
EliminaPero' sono di Edoardo, quindi shhhh ;)
Per niente strana! Mia madre usa i sacchetti del pane esattamente nello stesso modo, senza orlo decorato però :) , da sempre.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Germana
E meno male!
EliminaMi consola sapere che non sono sola ;)
Grazie Germana ♡
Strana?!?! Nooooo, solo il mio solito genietto della lampada! :-)
RispondiEliminaMi hai appena suggerito cosa dire al mio amore che ogni volta apre il cassetto della cucina non trova nulla perche' tutto e' coperto da pile di buste per il pane e sistematicamente mi guarda male e mi chiede cosa mai ci dovro' fare con tutti sti sacchetti! Ecco da oggi potro' rispondergli candidamente "dei centrini per frittura"! :-D
Naturalmente sono ben accetti altri suggerimenti d'uso perche' nel mio continuo pensare "me li tengo che non si sa mai...", ne ho collezionati a decine! Bacioni cara, Irene
Che bello "genietto della lampada" non me lo aveva mai detto nessuno :)
EliminaGrazie Irene ♡ un bacione a te!
PS: i miei sono centrini "da forno" perche' le fritture non le faccio mai.
Non mi riescono bene :(
Ehi, pure qui al podere si conservano i sacchetti di carta di pane e zucchero... ottimi per la merende ed il panino del marito quando fa il rientro (anzi, lui nella scatola mette pure quelli di plastica delle fette o delle piadine, perfetti per i panini iper-farciti)! ;)
RispondiEliminaOttima l'idea per le ciotoline, solo che io di fritto ne faccio davvero poco pochissimo. la terrò cmq a mente!
Grazie Beta!
EliminaSto proprio per scaricare le foto delle vacanze e pensavo a te!
Nemmeno io faccio le fritture, uso solo il forno :D
Sistema, sistema... che tanto io torno con la foto eh! ;)
EliminaFatto tutto.
EliminaAppena sarai in linea io arrivo a linkare :D
Non sei la sola, anche io li conservo sempre, il problema è che non so mai che farci, quindi aspetto nuove idee! Per adesso li ho usati per confezionare i panini dei pic nic e per farci dei cestini porta tutto, come questo qui: http://lechicchedellachecca.blogspot.it/2013/11/una-renna-per-amica.html
RispondiEliminaCiao Francesca! Prossimamente arriveranno altre idee, anche se non lo so se saranno proprio "nuove".
EliminaGrazie per il link :D
Più tardi passo a trovarti!
Più che strana creativa :) Mi piace l'idea di poter riciclare qualsiasi cosa, brava, prenderò spunto!
RispondiEliminaMa grazie mille!!
EliminaMi fa un sacco piacere :D
Io i sacchetti li tengo, e li uso come carta assorbente per la frittura...anche se poi in effetti non friggo praticamente mai!!!! ^^
RispondiEliminaErgo=io i sacchetti li tengo ma non li uso! Mi sa che sono più strana io!!!!!!!!!!!
No, a parte tutto l'idea di metterli nelle ciotoline creando dei centrini è molto carina, anzi per essere più precisi è sfiziosa!! :)
un bacio
e dici che le perle di carta non si possono fare?
EliminaNemmeno io friggo mai però le patatine "fritte" che faccio in forno un po' di olietto lo buttano fuori.
In linea di massima però li faccio proprio perchè sono "sfiziosi"!
(per la donna che non ha tempo, ma il poco che ha adora perderlo)
Nooooo ma io non friggo non perché sono una salutista!
EliminaIo non friggo per due motivi:
1. Mio marito mi ossessiona con la storia dell'odore di fritto tenendo le finestre spalancate per tre giorni (e passi ora che stiamo in Sicilia, ma quando vivevamo a Genova con quel freddo terribile, ti lascio immaginare!)
2. Io sono terrorizzata dagli schizzi d'olio! Anche se mia madre mi ha dimostrato mille volte che con qualche accorgimento non schizza proprio nulla!
Comunque presto ci sarà una novità nelle mie creazioni e mi hai fatto venire in mente che quei sacchetti fanno proprio al caso mio! ^^
Quindi grazie! E tanti baci
Spesso la conserviamo per creare stencil per decorazioni (astratte!!!) con lo zucchero a velo/cacao su torte, ciambelle, tiramisù....
RispondiEliminaBuona idea!
EliminaAl prossimo Tiramisù ci provo!
Ciao Sabrina...secondo me non se per niente strana :-) Anch'io sono sempre favorevole al riuso, soprattutto se creativo! Conservo anch'io i sacchetti del pane (al mio paese però sono beige), ma sono poco originale e li riuso per la stessa funzione (metto il pane fatto in casa o la frutta da portare in giro)! Al massimo qualche volta li ho aperti e usati come sfondo per le foto di qualche ricetta! Mi piacciono i tuoi centrini...devo procurarmi le forbici decorative :-) A presto
RispondiEliminaSai che li preferirei quelli marrone?
EliminaQui invece solo bianchi.
Tieni d'occhio il Lidl delle tue parti perchè le trovi per pochissimo!
Ma sai che è un'idea carinissima? Brava!
RispondiEliminaArrivo dal LP di Alex!
Maira
Grazie Maira!
EliminaMi fa piacere che tu sia passata a trovarmi!
Cara Sabrina, ad essere sincera anch'io sono una conservatrice. I sacchetti di carta prima di tutto li tengo in una delle scatole dei detersivi presa al supermercato, le appallottolo e sono pronte per accendere il fuoco! In effetti anche io le uso come mezzo di trasporto per le uova in assenza del contenitore (il pollaio è di mia mamma), ricordo però mia nonna utilizzare proprio i sachetti dello zucchero! Direi che i centrini sono un'ottima idea di riciclo.
RispondiEliminaMary
Ciao Mary!
EliminaI sacchetti dello zucchero sono molto versatili.
La loro misura è giusta e la carta è pesante.
Se li decorassero sarebbe l'ideale... chissà perchè non ci hanno pensato...
Sulle bustine lo fanno!
il contenitore delle uova lo uso per
RispondiElimina1 - se è di carta ci metto i semini che devo far germogliare tipo zucchina ecc e poi interro tutto tanto sono biodegr
2 quelli di plastica li uso per quando mi faccio i prodotti di bellezza hande made magari con il burro di caritè o di cacao che poi devono essere emssi in frigo per prendere forma
ma sai che quella dei semi da germogliare è un'idea strepitosa?
EliminaGrazie lo farò anche io :D
Sei una meraviglia! <3
RispondiEliminaX i sacchetti di carta, nn ho problemi nel riciclarli in tanti modi.Quelli che nn so come riutilizzare sn i sacchetti di carta della frutta( molti di più di quelli del pane)xke'essendoci stata la frutta(sporca)nn mi pare il caso di riutilizzarli x le fritture o x impanare e tanto meno da utilizzare come centrini x le ciotole(oltretutto sn di colore marrone)e quindi l'unica alternativa è quella di fare essiccare le aromatiche o la lavanda e, intanto il numero dei sacchetti cresce sempre di più!!!
RispondiElimina