Premetto che le immagini viste in rete mi hanno abbastanza fuorviata rendendo l'esperienza piuttosto deludente.
Mi aspettavo infatti qualcosa di dorato, croccante fuori, morbido dentro, ma soprattutto con un certo spessore.
Mi sono data la colpa perché non volendo aprire una bustina di lievito per prendere i pochi grammi necessari (che poi se ne restava là aperta nel mobiletto) ho usato il bicarbonato.
Ho allora effettuato una seconda ricerca con "waffle+piastra+lidl" è ho visto che in effetti il risultato è quello che ho ottenuto io.
Lievito o non lievito poco cambia, la misura è quella.
Ho selezionato un programma di cottura basso, ma sono comunque scuretti.
Credo sia perché ho scelto di mettere del miele nell'impasto.
Non sono cattivi, anzi. Ma sono mollicci.
Proverò ad usarli per la Torta in Barattolo.
La mia iniziazione con la piastra è avvenuta non senza difficoltà.
Poi ho preso mano ed ho capito che quello che riportano le istruzioni non è da seguire così scrupolosamente.
Edoardo (che ha ancora la febbre da venerdì) ne ha mangiato uno (solo uno) al naturale... magari domani provo a metterci lo sciroppo d'acero e gli zuccherini.
Gli zuccherini hanno una grande attrattiva su di lui!
Quando sarò ricca mi comprerò una Waffle Baker di KitchenAid!
Sto proprio lavorando su questo aspetto e mi affido al Piano C (appellativo dovuto all'omonimo fattore) visto che quello denominato "B" non ha ancora visto la luce.
E probabilmente mai la vedrà.
No, non ho vinto nulla.
Però ho deciso di giocare sempre la stessa combinazione.
Sono al terzo tentativo dall'inizio dell'anno; me ne dimentico di giocare ogni settimana, ma se è destino è destino e io mi sento molto fiduciosa in tale senso!(*)
§§§
Con queste foto partecipo con tanto piacere alla raccolta di
Foto della Domenica
ideata da Elisabetta (Bim Bum Beta)
(*) Tranquille, non è che mi sono bevuta del tutto il cervello, quando però non si trova nessuna via di uscita ci si attacca un pochino a tutto.
io ho una ricetta per i waffel meravigliosa, e non prevede l'utilizzo di nessun lievito, magri la cerco e te la invio. Mi vengono buoni buoni come quelli che ho assaggiato in belgio, e la mattina dopo sono ancora più buoni. Fammi un fischio se ti interessa
RispondiEliminacerto che mi interessa ^_^
EliminaSpetta che provo a fischiare
FUUUUIIIIIIIIIIIIIII
Prova utilizzando la ricetta delle gaufres belga, una delle tante che si trovano in rete, a me sono venute buone e non gommose. Devono essere mangiate subito appena raffreddate o diventano gommose. Buona giornata
RispondiEliminaIsabella
Grazie Isabella!
EliminaAntonella mi ha inviato la ricetta e appena l'ho sperimentata vi faccio sapere i risultati
:-)
Se passi da me e vai indietro di qualche post trovi la ricetta! Smemorata sono!
EliminaIsabella
Grazie Isabella!
EliminaAdesso devo "cedere" il computer a Edoardo che vuole vedere i video di Cars...
Domani passo a cercare la ricetta!
Un bacio <3
Ciao Sabrina, io uso sempre la ricetta dei waffle di Giallo Zafferano e mi escono una meraviglia.
RispondiEliminaLi preparo anche la sera prima e la mattina per colazione li scaldo su una normale padella e restano buonissimi (anche se è meglio mangiarli subito, ovviamente). C'è poco lievito e gli albumi montati a neve, provala!
I miei erano gommoso da subito...
EliminaMi salvo anche la ricetta di GZ, allora.
Nella ricettario allegato alla piastra gli albumi non andavano montati. Mi sa che l risultato cambia.
Grazie Erika ;-)
Ma esce tipo la cialda del gelato????
RispondiEliminaIl sig. Lidl ha tentato anche me con questa piastra!!!! Ma io non sono caduta in tentazione!!!
Se poi non escono i waffle come dico io al primo colpo... mi scappa un po' la poesia...!!!!
Per ora, quando ne ho proprio voglia, prendo quelli già fatti (morbidosi e buonissimi).... e via!!!
Fammi sapere se con le nuove ricette il marchingegno migliora!!! Un abbraccio e un bacino di pronta guarigione al piccolo Edoardo!!! Elisabetta
La poesia è scappata anche a me quando ho visto tuttoquell'impasto Che se ne usciva (in foto se ne vede solo una parte).
EliminaLa forma è quella delle cialde.
La consistenza della cialda a mollo nel gelato :-\
Ti faccio sapere, si si!
Edoardo ancora a casa con la febbre... speriamo passi presto.
Grazie Elisabetta <3
Mi sa che la tua delusione è dovuta al fatto che confondi i waffle (questi che hai fatto tu) con i gaufres belgi (quelli alti e con i quadroni). Il LIDL vende entrambe le piastre, io infatti ho l'altra (te lo dico sempre che se siamo amiche un motivo sotto sotto c'è).
RispondiEliminaSono proprio due cose diverse, i tuoi ricordano i ventagli che vanno infilati nelle coppe di gelato, hai presente? Ecco...
Ah, se funziona il tuo piano C lo metto in atto anche io, ma non avendo mai comperato un biglietto la vedo assai dura :-(
Chiara, tu sei tanto caina e mi vuoi consolare... ma io ho visto quello che fa la Csaba (vai su youtube) con il Waffle Baker e veramente il risultato è tutta un'altra cosa.
EliminaRicordano i ventagli solo per la forma... di fatto è un fiore, ma li taglio a ventaglio.
Nella sostanza è come il bigbabol.
Si, se vinci senza comprare un biglietto puoi cominciare a farti chiamare Gastone Paperone!
Ehi, ce l'ho anch'io la piastra, non la uso molto in realtà, infatti non mi ricordo quando è stata l'ultima volta che li ho fatti... ma se Antonella ti passa la ricetta, tu passa a tua volta, che qui siamo sempre aperti a nuove esperienze! ;)
RispondiEliminaIo ho fischiato e Antonella mi ha passato la ricetta!
Eliminatempo di provarla e ti faccio sapere ;-)
E come darti torto?
RispondiEliminaComunque , sogna e spera perche' prima o poi qualcosa arriva!
Un augurone ad Edoardo per pronta guarigione!
Un abbraccio
Roby
Speriamo prima Roberta, speriamo prima!
EliminaGrazie mille per gli auguri.
La notte passata la febbre era ancora alta, adesso gioca tutto beato...
vediamo come va per quella che viene.
Un abbracico anche a te :D
Se ci pensi per vincere basta solo un tentativo.. quesllo giusto pero'!
RispondiEliminaBuona fortuna allora, io intanto mi sono iscritta alla tua mailing list così non perderò più nulla :)
A presto.
Nicoletta
thewhitepeppermint.blogspot.it
Infatti! Per quello non è che mi accanisco ogni settimana.
EliminaGioco due euro quando mi ricordo... quindi molto di rado.
Grazie per l'iscrizione Nicoletta. Mi fai arrossire ;D
Io ho un supermercato Lidl vicino a casa, ma lo evito mooooolto accuratamente per essere sicura di non cadere in tentazione.
RispondiEliminaOltretutto i waffel mi piacciono tantissimo e quindi se comprassi un attrezzo del genere ne risentirebbe pure la mia (ormai andata) linea.
Facciamo così, quando sarai ricca e ti comprerai la Waffle Baker di KitchenAid mi inviterai per un waffle party! ;-)
eh cosa vuoi... ci passo davanti almeno una volta al giorno.
EliminaPoi ho preso il bruttissimo vizio di andare a vedere le offerte online.
Quando sarò ricca organizzerò una festa memorabile a base di waffle!
E non solo :-)